协会章程

来源: ? ? ? ? ?作者: 【字体大小】 [] [] []

?总则
?
第一条 ?本团体定名为365bet盘口注册_365bet网络足球赌博_365bet官方 吧(简称北京市伊协,英译为BEIJING ISLAMIC ASSOCIATION)。
第二条 ?本团体是北京市各族穆斯林的爱国宗教团体,经北京市社会团体登记管理机关核准登记成立的。
第三条 ?本团体宗旨是高举爱国主义旗帜, 拥护中国共产党的领导和社会主义制度;遵守宪法、法律、法规和国家政策;协助党和政府宣传贯彻我国的宗教信仰自由政策,维护穆斯林的合法权益;依法开展宗教活动,坚持独立自主自办的原则;为广大穆斯林群众服务;发扬伊斯兰教的基本精神和优良传统;发挥伊斯兰教界人士和各族穆斯林在促进首都经济社会发展中的积极作用,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应;维护宗教和睦,维护国家统一、民族团结和社会稳定。
第四条 ?本团体的业务主管单位是北京市宗教事务局。本团体接受业务主管单位北京市宗教事务局、社团登记管理机关北京市民政局的业务指导和监督管理,接受中国伊斯兰教协会的业务指导。
第五条 ?本团体会址设在北京市西城区天桥福长街四条2号。
?
第二章 ?业务范围
?
第六条 ?本团体的业务范围是:
(一)在宪法、法律、法规和政策范围内开展教务活动;
(二)协助政府宣传贯彻我国的宗教信仰自由政策和民族政策;
(三)指导各区县伊斯兰教协会(伊协小组)、清真寺工作;
(四)建立、健全、规范伊斯兰教工作各项管理规章制度;
(五)兴办伊斯兰教教育,培养、培训伊斯兰教教职人员和伊协工作人员;
(六)负责北京市阿訇资格认定工作;
(七)负责组织本市穆斯林参加中国伊斯兰教协会统一组织的朝觐活动;
(八)做好解经工作,发掘、整理、保护我市伊斯兰教历史文化遗产,开展伊斯兰学术文化研究和交流,编译出版伊斯兰教经籍书刊;
(九)负责对向市伊协提出监制申请的清真食品生产、加工、经营企业的清真食品监制工作;
(十)举办自养事业和社会公益事业等实体,开展经济自养工作和社会公益活动;
(十一)加强同国内外穆斯林和伊斯兰教组织的友好往来,增进友谊,加强合作。
第三章 ?代表
第七条 ?本团体由个人代表和团体代表组成。?
第八条 ?本团体的代表,必须具备下列条件:
(一)拥护本团体的章程;
(二)有加入本团体的意愿;
(三)在本团体的业务领域内具有一定的影响;
(四)经必要的推荐程序产生;
(五)各区县伊斯兰教协会为本团体的团体代表;
(六)各区县伊斯兰教协会法定代表人、会长、秘书长为本团体的个人代表。
第九条 ?本团体代表的产生程序:
本团体的代表构成名额及产生办法由常务委员会研究确定。
(一)个人代表由区县伊协组织推荐或本团体直接提名;
(二)团体代表提交申请书;
(三)由本团体代表资格审查委员会审查同意;
(四)由本团体会长会讨论通过。
?第十条 ?代表享有下列权利:
(一)本团体规定的选举权、被选举权和表决权;
(二)参加本团体的活动权;
(三)获得本团体服务的优先权;
(四)对本团体工作的批评建议权和监督权;
(五)入会自愿、退会自由。
第十一条 ?代表履行下列义务:
(一)执行本团体的决议;
(二)维护本团体的合法权益和声誉;
(三)完成本团体交办的工作;
(四)按本团体相关制度规定交纳会费;
(五)向本团体反映情况,提供有关资料。
第十二条 ?代表退会应向本团体书面提出。
第十三条 ?代表如有严重违反本章程的行为,经委员会或常务委员会表决通过,予以除名。
?