北京市民宗委副主任周景晓到市伊协、经学院调研指导工作

来源:市伊协 ? ? ? ? ?作者:行政办



?? 8月21日,北京市民族宗教委员会副主任周景晓到市伊协、经学院调研指导工作,宗教四处处长丁希松陪同参加调研活动。

?? 市伊协副会长兼秘书长沙丽围绕市伊协秘书处基本情况、全市伊斯兰教基本情况、开展的主要工作以及取得的主要成绩等方面进行了深入、细致的汇报。周京晓副主任肯定了北京市伊协在全市伊斯兰界思想建设、组织建设、文化建设、制度建设、队伍建设等方面取得的主要成绩,特别是在积极推进伊斯兰教中国化方向方面所开展的一系列富有特色、卓有成效的工作,并对市伊协工作提出五点要求:一是,牢固树立政治意识,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。二是,进一步增强服务意识,提高服务能力,更好地为宗教界人士及穆斯林群众做好服务工作。三是,加强制度建设,落实制度要求,坚持用制度管事、管人。四是,狠抓教职人员和秘书处工作人员培训管理,不断提高履职的能力和水平。五是,密切关注网络舆情,为国庆70周年庆祝活动营造良好氛围。


?? 座谈会后,周景晓副主任还分别看望了原全国政协常委、民族和宗教委员会副主任、北京市伊协名誉会长陈广元阿訇、北京市伊协会长薛天利阿訇,为他们带去了市民族宗教委员会党组的关心和慰问。