“四进”清真寺之传统文化成果展开幕式 在牛街礼拜寺隆重举行

来源:市伊协          作者:行政办



为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义优良传统,响应中国伊协、北京市伊协的号召,以 “助力新时代、共筑中国梦”为主题,“四进”清真寺之传统文化成果展开幕式于2019年4月19日星期五在牛街礼拜寺隆重举办。


    市、区伊协领导、区民宗、牛街街道办事处领导出席开幕式,西城区阿訇和穆斯林群众以及传统书法、绘画、美术、美食的老师100余人参加了活动。开幕式由牛街礼拜寺寺管会主任刘军主持,并向现场的领导和嘉宾们介绍了传统文化进清真寺项目的内容,传统书法班的学员们为表达热爱祖国的深厚感情和继承和传播优秀传统文化的决心和信心,在授课教师的指导下共同完成了“助力新时代、共筑中国梦”的书法作品,表达了全体学员的共同呼声,广大穆斯林群众也纷纷展示了传统文化进清真寺活动所取得的阶段性成果。


    本次活动按照全市开展“四进”活动的统一部署,以弘扬中华优秀传统文化为目标,为满足广大穆斯林群众的需求,先后开设了书法、剪纸、绘画、茶艺、手机摄影、清真美食品鉴等八类文化类课程,同时组织开展了参观牛街历史文化陈列馆的文化交流活动,内容丰富、形式新颖、深受学员们的一致好评。
    2019年,牛街礼拜寺将再接再厉,不断挖掘中华优秀传统文化的精髓,创新形式,将更多优秀的中华传统文化带给穆斯林群众。计划开展中国传统文化进清真寺之“国风入林”系列活动,将从手工类,书画类,体验类等特色课程入手,丰富课程内容;同时还将带领学员们走出去,用边听边看的方式跟随老城守护人、资深讲解员学习历史文化知识,了解中国文化的博大精深,感受传统文化的魅力。