市伊协召开2019年斋月工作部署会暨市区伊协秘书长联席会

来源:市伊协          作者:行政办



 4月18日下午,市伊协召开2019年斋月工作部署会暨市区伊协秘书长联席会,全市各区伊协秘书长、伊协小组负责人参加了会议,会议由市伊协副会长兼秘书长沙丽主持。
     会上首先传达了市民宗委庆祝建国70周年系列活动安排;部署了全市伊斯兰教界书画展和诗歌朗诵会等相关工作;共同学习了中国伊协下发的坚持伊斯兰教中国化五年规划纲要。
    各区伊协、伊协小组也分别介绍了各区第一季度所开展的工作以及下一步工作计划,同时,对如何做好做好建国70周年庆祝活动进行了深入细致的交流和研讨。


      会上市伊协对2019年斋月工作进行了部署,下发了北京地区封开斋时刻表。沙丽秘书长强调,斋月期间各区伊协(伊协小组)要大力弘扬伊斯兰教扶危济困的优良传统,通过开展公益慈善、斋月慰问等工作积极服务社会,通过加强安全教育,提升防范意识确保各项活动平安有序,努力营造吉庆祥和的氛围。
    沙丽秘书长对做好下一步工作提出四点要求,一是要坚定的政治信念保持清醒头脑;二是要积极作为履行社会责任;三是要形成合力推动“四大品牌”工作;四是要注重宣传加强信息报送。