365bet网络足球赌博

北京市委传达学习庆祝改革开放40周年大会精神,坚定不移将改革开放进行到底!

来源:识政          作者:识政君 【字体大小】 [] [] []

昨晚,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并深入讨论,交流学习体会。市委书记蔡奇主持会议。

会议指出,庆祝改革开放40周年大会是中国特色社会主义进入新时代,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、思想深邃,是闪耀着马克思主义真理光辉的历史性文献,为新时代全面深化改革扩大对外开放提供了根本遵循。我们必须认真学习,深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移将改革开放进行到底。

会议强调,要深刻领会改革开放的伟大历史意义,深刻认识到改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的关键一招。要牢记改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发的信心和决心,在新时代新起点上把改革开放不断推向深入。

会议强调,要深刻领会必须坚持党对一切工作的领导、不断加强和改善党的领导的重要论述,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保首都改革开放和现代化建设各项事业沿着正确的方向前进。要深刻领会必须坚持以人民为中心、不断实现人民对美好生活的向往的重要论述,坚持民有所呼、我有所应,紧紧围绕“七有”“五性”开展工作,让人民群众共享改革开放成果。要深刻领会必须坚持马克思主义指导地位、不断推进实践基础上的理论创新的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动在京华大地进一步形成生动实践。

会议强调,要深刻领会必须坚持走中国特色社会主义道路、不断坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,努力建设好伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都。要深刻领会必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度、不断发挥和增强我国制度优势的重要论述,支持和保证人大及其常委会依法充分行使职权,保障政协充分履行职能,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,维护首都安定和谐的大好局面。

会议强调,要深刻领会必须坚持以发展为第一要务、不断增强我国综合国力的重要论述,牢固确立首都城市战略定位,坚持创新发展,全面推动首都高质量发展。要深刻领会必须坚持扩大开放、不断推动共建人类命运共同体的重要论述,立足北京、放眼世界,打造对外开放新高地。要深刻领会必须坚持全面从严治党、不断提高党的创造力凝聚力战斗力的重要论述,落实全面从严治党主体责任,为全市工作提供坚强政治保证。要深刻领会必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论、正确处理改革发展稳定关系的重要论述,以钉钉子精神抓好重大改革举措落实,把改革发展稳定统一起来、协调推进。

会议指出,进入新时代,要继续把改革开放作为做好首都工作的重要抓手,坚持首善标准,以更大决心、更大勇气、更大力度推动首都改革开放再上新台阶。要抓好中央改革决策部署和我市深化改革扩大开放117条政策的落实。坚定有序疏解非首都功能,完善减量发展的体制机制。深化供给侧结构性改革,构建具有北京特点的高质量发展制度体系。持续优化营商环境,巩固发展服务业扩大开放试点成果,构建有效的超大城市治理体系。深化科技体制改革,完善“三城一区”建设管理体制机制,深入推进中关村改革先行先试。深化文化体制、法治建设等领域改革,突出抓好民生领域改革。深化党的建设制度改革,推动“街乡吹哨、部门报到”改革不断向党建引领深化,向街道改革深化,向社区治理深化,向受理市民诉求、解决群众身边的问题深化。有序推进全市机构改革。完善促进生态涵养区生态保护和绿色发展的体制机制。

会议强调,以改革开放为动力,做好明年工作。围绕中华人民共和国成立70周年,做好重大活动服务保障工作,带动全市各项事业向前发展。坚持稳中求进总基调,继续大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,不断将全面从严治党引向深入。保持积极进取的精神状态,敢于担当作为,确保全市各项重点任务圆满完成。